Die Musikschule aktuell...

Hier finden sich aktuelle Nachrichten, Danksagungen, Erinnerungen oder Hinweise auf empfehlenswerte Veranstaltungen. Einfach regelmäßig vorbeischauen!

Tanzangebot speziell für Jungs

Mit der Vorstellung eines Tanzangebotes speziell für Jungs beschritt die Schule für Musik und Tanz im Mittleren Taubertal einen neuen Weg.

Im Rahmen der Informationstage zum neuen Schuljahr wurden neben den etablierten Kursen auch zwei neue Projekte vorgestellt, nämlich Jazzdance für Minis von 3 bis 6 Jahren und Street-Jazzdance für Jungs im Grundschulalter.

Da Tanzen zu lernen ist in unserem Kulturkreis momentan fast ausschließlich den Mädchen vorbehalten ist und die Tanzausbildung an der Schule für Musik und Tanz im Mittleren Taubertal fast ausschließlich von Mädchen und Frauen wahrgenommen wird, machte man sich dort Gedanken, wie dieses bereichernde Bildungsgebiet auch für Jungs attraktiv werden könnte. Das Probetraining Streetdance unter Leitung von Alexa Hurka hat die Teilnehmer und die zuschauenden Eltern so überzeugt und begeistert, dass sie sich spontan sofort für die Fortsetzung als regelmäßigen wöchentlichen Kurs entschieden haben. Der Kurs beginnt am Dienstag, 15 September um 16 Uhr im Gymnastiksaal der neuen Sporthalle Lauda, Interessenten zum Probetraining sind willkommen; allerdings ist die Voranmeldung im Büro der Musikschule dafür notwendig.

Tanzen für Jungs

Sprechzeiten der Musikschule

Unsere Sprechzaiten haben sich geändert. Wir sind ab sofort von Montag bis Donnerstag von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr für Sie da.

Wir bitten darum, dass Sie von spontanen Besuchen absehen und einen Termin vereinbaren.

Erfolgreiche Teilnahme bei „Jugend musiziert“

Beim diesjährigen Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“, der für die Landkreise Hohenlohe, Schwäbisch Hall und Main-Tauber am 19. und 20. Januar wieder in Schwäbisch Hall ausgetragen wurde, haben in der Solowertung für Violoncello aus unserer Schule Franca Steffan in der Altersgruppe V und Jule Reichert in der Altersgruppe III teilgenommen. Beide wurden mit einem ersten Preis ausgezeichnet. Wir gratulieren den beiden Talenten zu ihrer großartigen Leistung, und natürlich auch ihrem Lehrer, Edgar Tempel.

Wir freuen uns über diesen sehr schönen Erfolg, der die seit vielen Jahren beständige Präsenz und erfolgreiche Teilnahme unserer Schüler bei dieser für die Talentförderung so wichtigen Einrichtung fortsetzt.

Urheberrecht © Schule für Musik und Tanz im Mittleren Taubertal e.V. Alle Rechte vorbehalten.

Free Joomla! template by L.THEME | Documentation